Russian version  |  На главную  
   
О клубе
Чартер
Продажа яхт
Спорт
Московское море
Реклама
Яхтинг
Фотовыставка
Архив
Ссылки
Контакты





 
Переход через Атлантику

    Генеральный директор компании "Astra Adventure Team" Сергей Лунев до сей поры 5 лет, успешно бороздивший просторы средиземного моря, наконец-то, стал членом нашего Клуба. Это произошло накануне принятия им решения идти через Атлантику.

    Как известно, основным преимуществом круизного плавания, а именно такие в данный момент поддерживает Клуб, - это свобода выбора маршрута с учетом пожеланий экипажа. А интересы Лунева нарисовали следующий план трансатлантического островного круиза:

  1. Madeira - port Funchal
  2. Canaries
  3. Cape Verde - port Porte Grande
  4. Barbados - port Briogetoron
  5. Tortola - port Doael Town
  6. Bermucla - St. George's
  7. Azores - port Horta
  8. Azores - port Ponta Delgada
  9. Madeira - port Fuchal
  10. Vilamora

    Круиз предполагается разбить на 2 этапа. Первый: Madeira - Barbados в период ноябрь - декабрь 2002 года и второй: Barbados- Madeira в период март -апрель 2003 года. Однако, возможен и маршрут Canaries - Barbados.

    В настоящий момент лодка находится в Барселоне на ремонте и подготовке к переходу. Устанавливается дополнительное оборудование. Название яхты - ASTRA, модель - Dolfin 26 проект Van De Shtadt (Holland). На яхте 2 2х-спальных каюты, дизель с запасом топлива (150+20л.). запас воды (300+100). Парусный гардероб из 11 парусов. 2 GPS, Vind Pilot, Autohelm, Navtex, Aerogen, Solar Panel, GRC-1000, VHF, спас плот на 4х человек.

    Новые возможности.

    Совершенно оригинальным в этом проекте является то, что Сергей Лунев готов взять с собой попутчиков 1 или 2х. Стоимость участия на этап оценивается в 11000$ (торг) и без учета билетов и т.д. Парусная квалификация попутчикам не обязательна. Главное - это внутренний настрой.

    Путешествие на лодке такого размера придает Вашим ощущениям полную незабываемость. Чтобы было понятно, сравните ощущения человека на парусной доске и сидящего в кокпите яхты или парапланериста и пилота планера.

    Кстати, мы практикуем полеты на парапланах, чтобы не расслаблятьсяб, катания на досках и многое другое.

    Рискните и Вы получите ощущения и впечатления, которые уже никогда не забыть!

    Карта Атлантического островного круиза Сергея Лунева

Copyright - ROSC, 2006