Russian version  |  На главную  
   
О клубе
Чартер
Продажа яхт
Спорт
Московское море
Реклама
Яхтинг
Фотовыставка
Архив
Ссылки
Контакты





 
      Впервые после Федора Конюхова наш соотечественник и член Клуба, бывший командующий ПВО России г-н Анисимов В.О. готовится осуществить кругосветное путешествие "non stop" - без заходов в порты на яхте, которая достраивается в г. Таганроге.
      Сейчас, когда основные работы по строительству и оснащению лодки завершаются, настала специальная фаза подготовки, в рамках которой прошла встреча с нашим знаменитым путешественником Федором Конюховым. За несколько часов встречи, когда Федор делился своим опытом и знаниями, мы узнали то, что невозможно почерпнуть из учебников или обычной яхтенной практики.
      7-9 месяцев ( это не гонка и не переход на скорость) - вот основная трудность и психологическая подготовка яхтсмена становится важнейшим фактором. Какую музыку слушать? Чем питаться? Что и когда пить? Как обращаться с лодкой, птицами и океаном? Чего бояться, а чего нет? Чем занять себя в период однообразных будней? Как сохранить себе жизнь во время штормов и тайфунов? Множество примеров из своей жизни, когда практика противоречит теории.
      Просмотр карт маршрута, воспоминания, рекомендации, обсуждение устройства лодки. И, конечно, фотографии на память.
      Федор не скрывает своего удовлетворения - у него появился последователь. Не нужно быть профессиональным яхтсменом, а нужно быть просто мужиком.
      Теперь мы регулярно будем давать информацию об этом проекте Клуба и Олега Владимировича Анисимова в разделах: Новости, О Клубе, Спорт и Туризм.
      Сейчас совершенно ясно, что экспедиция состоится! Старт в январе 2003 года на Сейшельских островах. Мы приглашаем меценатов и спонсоров оказать небольшую поддержку проекту для приобретения различных мелочей, так необходимых во время такого перехода. Мы принимаем любые суммы и готовы разместить Вашу рекламу на яхте и в печати. Вы сможете проводить смельчака в путь.

<< В раздел новости

Copyright - ROSC, 2006