Russian version  |  На главную  
   
О клубе
Чартер
Продажа яхт
Спорт
Московское море
Реклама
Яхтинг
Фотовыставка
Архив
Ссылки
Контакты





 

Нормальный порядок обучения предусматривает изучение всех ступеней до International Bareboat Captain включительно. В настоящее время школы в России не имеют разрешения сертификации более высоких ступеней.

Для российских яхтенных капитанов мы запрашиваем заверенный капитаном, или судовладельцем, или руководителем яхтклуба и т.п. (не самим соискателем) список совершенных плаваний с указанием сроков, района плавания, портов захода, должности на борту, дней и часов, проведенных в плавании, выделяя ночные часы, и копию капитанского диплома.

В замен от имени IYT мы выдаем Международный паспорт яхтсмена (с описанием системы подготовки IYT, программ всех степеней квалификации, личных данных о яхтсмене, плавательского опыта по имеющимся сведениям, печатями, заверяющими сдачу всех дисциплин от нулевой ступени до International Bareboat Captain включттельно), в который в дальнейшем должны заноситься все совершаемые плавания, что дает возможность продолжать обучение в любых школах IYT.

Кроме Международного паспорта яхтсмена выдается сертификат International Bareboat Captain. Вся информация о яхтсмене и полученных им теоретическим знаниям и практическим навыках по условию лицензирования школы должна передаваться в штаб-квартиру IYT в Форте-Лодердейл во Флориде, США. В случае утери сертификата его можно восстановить, заказав дубликат через эксклюзивного представителя IYT в России.

Некоторые бенефиции сертификата International Bareboat Captain:
  1. Возможность беспрепятственного взаимодействия с морскими и портовыми властями цивилизованных государств
  2. Возможность чартера яхт в практически любой чартерной компании мира
  3. Возможность получения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО сертификата International Bareboat Captain и всех последующих ступеней при наличии действующего сертификата об окончании курсов по Международной конвенции по несению вахтенной службы - ПДНВ 95 (в Москве это стоит 100$ и занимает 5 дней, сертификат действует 5 лет). С этим сертификатом можно устроиться по найму в экипаж яхты, т.е получать деньги за плавание вместо того, чтобы их платить
  4. Возможность поступления в любую школу IYT в любой стране для обучения и получения степеней Международного яхтенного капитана: International Yachtmaster Coastal, Offshore, Ocean. Обычно школы IYT требуют сначала прохождения всех степеней с нуля до Bareboat Captain (стоимость в разных странах от 600 до 1200 $), а уже потом допускают к прохождению ступени Yachtmaster (стоимость от 1500 в Турции до 3500 $ в ЮАР).
.
Copyright - ROSC, 2006