Russian version  |  На главную  
   
О клубе
Чартер
Продажа яхт
Спорт
Московское море
Реклама
Яхтинг
Фотовыставка
Архив
Ссылки
Контакты





 

17 июня в Москве в поселке ЗЕЛЕНЫЙ МЫС закончил свой большой переход КАТАМАРАН АВЕНТУРА 36, прототип будущих катамаранов, которые будут строить на создаваемой в России российско-французской верфи "Адмирал УШАКОВъ".

Катамаран был построен в Тунисе на Французской верфи Эрика Роже и проходил ходовые испытания на маршруте Тунис - Москва. Максимальные штормовые условия, которые нам пришлось пережить, это: ветер 57 узлов, волна до 3-3.5м. Максимальная скорость которую мы развивали, это 12 узлов. Под мотором кат идет 7-7.5 узла. Автономность плавания и комфорт достаточны, чтобы 6-8 человек могли идти 30-50 дней... Кат был сделан специально с укороченной мачтой для ВВП Росии. Он очень хорошо оснащен, что позволяет использовать его, в том числе, как плав дачу. Еще один такой катамаран сейчас продается и стоит он в Болгарии. В порту ЗЕЛЕНЫЙ МЫС стоит и другой катамаран - 24 фута, так же являющийся прототипом будущего российского ката, а так же скоро в Москву придет и 28 футовый катамаран. Все они делались, как прототипы, на верфи Эрика Роже, чтобы, пройдя ходовые испытания, дать необходимый материал для доработки конструкции.

Из Ростова (3300км) кат прошел до Москвы за 20 дней (от Волгодонска за 17) и имел шанс ускориться на день-два! Согласитесь - это результат! Московские шлюзы, а их 6, мы прошли за 6 часов! Всего же было прйдено 30 шлюзов.

Copyright - ROSC, 2006